报废新规猜想 或造中国式“老爷车”

作者:何怡超

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 开心网 人人网 豆瓣网 网易微博

年初,酝酿多年的《机动车强制报废标准规定》终正式亮相,并将于今年51日起施行。规定称,国家将根据机动车使用和安全技术、排放检验状况等,对达到报废标准的机动车实施强制报废。

私家车的报废标准,从1997年的10年使用年限,到2000年后的限用15年,再到不限时间的60万公里里程限制,看似已不断向欧美国家看齐,实则不然。

新规对车辆的尾气排放、安全技术、机动车检测情况等提出了更高要求,即,有任何一样指标不满足,即使车辆行驶不到60万公里,仍须强制报废。

尽管如此,但相应的安全、环保检测标准却缺乏规范,且“车虫”的大量存在,也让本应报废的车辆仍能安然行驶。业内人士不禁猜想,再过数年,大量缺乏安全性、环保性的中国式“老爷车”,将肆意横行在国内的三、四线城市及城乡结合部。

 

废除报废年限   实则限制更多

车主张先生在1998年,花了近50万,而且还是走了各路关系,才买到了一辆进口丰田佳美车。虽然张先生对佳美相当爱护,发动机等系统还保持着不错的性能,但根据2000年政府颁发机动车报废规定,他的车将在今年被强制报废。

年初,报废新规的出台,令他喜出望外。因为这辆已使用近15年的老车,其实才行驶了不到20万公里,还远远达不到新规所要求的60万公里的里程期限。

张先生不禁怀疑,这就意味着车辆可以无限期使用了吗?

当他对新规再度详细了解后,却发现新规要求,若机动车在使用和安全技术、排放检验状况上不达标时,国家也会对达到报废标准的机动车实施强制报废。

这条规定让张先生的心又揪紧了。

2010年时,随着机动车尾气排放标准的出台,他的佳美被贴上了“黄标”(“黄标”车是高污染排放车辆的简称,是未达国Ⅰ排放标准的汽油车、或未达国Ⅲ排放标准的柴油车,因其贴的是黄色环保标志,也称为黄标车)。从去年四月份起,张先生的佳美车就不允许在厦门岛内的成功大道及仙岳路高架桥等地通行了。

张先生确信,若报废规定中的尾气检测标准日益提高,现在的“黄标”车已无法过户,那么,在可以预见的未来,“黄标”车也将由于无法通过年检,被强制要求报废。

“这和规定年限报废,又有啥区别呢?”张先生颇有意见。

业内人士刘先生告诉记者,目前,在1996年以前出厂的国产车,以及在1998年以前出厂进口车,由于尾气排放控制技术落后,大部分车型尾气排放达不到国家规定的环保标准,都要贴上尾气排放的黄色标志,其余则可贴上绿标。

“‘黄标车’的唯一出路,就是报废。在未来两三年内,各地根据自身的情况,将按不同时间进行报废工作。”刘先生告诉记者。

 

“报而不废”的利益链条

尽管报废新规已出台两个月,但不少老车主和二手车商却反应平淡。懂行的老车主丝毫不担心自己的“黄标”车将来被报废,二手车商也不担心手上的“黄标”车难以销售、过户。

这又是为何呢?

原因在于,业内人士透露,从新规细则来看,虽然对尾气排放、安全技术,以及机动车检测情况等提出了更高要求,但是由于当前,在机动车年检及其他检测的终端,却没有任何责权要求和规范。“这就相当于新规‘施而不行’。”业内人士这样认为。

缺乏规范的后果,就是让验车环节出现逐利的灰色利益链。

这当中固然有不少老旧车主的主观不乐意报废,更可怕的是,由于新规对年限的废除,本来需要强制报废的车辆,一些二手商贩通过验车中介、俗称“车虫”的人,将车重新开上检测线“检测一番”,有时甚至连上检测线都不需要,就能贴上“绿标”,再被二手商贩“美容”一番,就能再次回流市场。

一位吴姓二手车商告诉记者,即便是发动机、制动系统已不再符合安全行车标准的老旧车辆,车主只要通过 “车虫”的人代为验车,就能顺利过关;即使是已被贴上高排放污染标志的“黄标车”,也能在本事大的“车虫”手上,从“黄标”车上升到“绿标”车的“阶层”。

在靠近车管所的厦门市公安局枋湖机动车安全检测站旁,甚至包括二手车行,大部分门店外都贴着“代办验车”或“代办年检”这类的字眼。记者在“赶集网”上,搜索“厦门代办验车”几个字,就跳出了多达近两百家的服务商家。

“‘车虫’能代办验车的原因,主要在于对检测设备相当熟悉,且与检测厂内部人员私下勾结,包括轮胎放在检测线的哪个位置,在哪个点踩刹车,‘车虫’都十分清楚。”吴姓二手车商说道,“验车的费用在150-200元左右,若是要‘黄’转‘绿’,则费用高一些,具体看车况”。

可以说,老旧车辆报废更新已经形成了行业利益链条。业内人士估计,这个利益链条将会随着新规的实施,而将愈发壮大。

 

“中国式”老爷车不可取

老爷车是一种怀旧的产物,优良设计、高工艺标准及制作是基本条件,当然,保养得完好,且还能正常行驶的汽车,才有资格成为老爷车。

而时下,大多数汽车都是低成本生产的四门家庭和商务用车,只能作为代步工具,在先决条件上,就已难以成为真正的老爷车。

但此次报废新规的出台,却极有可能让一些老、旧、不安全、不环保的车辆,成为“中国式”的老爷车。这些车辆通过报废更新的灰色利益链,将流入到三、四线城市,或大城市的城乡结合部地区,成为城市交通的安全隐患及污染根源。

值得一提的是,汽车排放的尾气作为PM2.5的主要污染源,导致城市雾霾现象日益严重。据环保部门表示,一辆黄标车的排污量相当于14辆“国Ⅲ”排放标准车辆或28辆“国Ⅳ”排放标准车辆。

若报废新规迟迟未出台相应的检测规范和细则,汽车检测行业的“雾霾”也难以散去,则将有更多的“中国式”老爷车成为城市的污染源和隐患来源。