厦门水货商不看好苹果手表 暂未提供预订服务

作者:海西晨报

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 开心网 人人网 豆瓣网 网易微博

 

昨日凌晨,苹果公司在美国发布新一代智能手表。昨日记者走访发现,苹果手表的关注度明显不如此前的iPhone 6,厦门水货经销商也表示暂未提供预订服务。

昨日凌晨的苹果新产品发布会上,果粉期待已久的Apple Watch是发布会重点。此次,中国大陆也进入首发阵容,410日起预售,424日正式发货。据悉,Apple Watch分为运动版、标准版和Edition版,最低售价为2588元,而最高售价达12万元,被称为超级“土豪版”。

记者发现,相比其他厂家的智能可穿戴设备,Apple Watch的定价过高,且续航时间仅为18个小时,市场对此反应一般。“这意味着必须一天一充,如果重度使用据说只能坚持5个小时。”资深果粉吴先生说。

记者获悉,由于中国大陆此次首发,水货Apple Watch将不会再现水货iPhone 6的抢购盛况。昨日,多位苹果水货经销商称,苹果手表的关注度远不如苹果手机,因而他们暂未提供预订服务。“水货价格优势不大,除非是价格特别高的版本。”水货经销商张先生表示。

以运动版38毫米表盘款为例,国行价格为2588元人民币,港行价格为2728港币(约合人民币2202元);而价格最高的是Edition 38毫米款,国行价格为126800元人民币,港行129800港币(约合人民币104774元)。

值得一提的是,支付宝钱包已完成适配Apple Watch的开发工作,此外,微信、微博也将内置其中。