生命与财富气场不合的危害

作者:方象

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 开心网 人人网 豆瓣网 网易微博

经常有命理咨询者问我这样一个通俗又玄妙的问题:“我的八字里五行缺什么?我应该从事哪一行才能有财运?”一个人八字命格中五行的缺失与旺衰,的确与企业主所从事的行业、经营的项目相关,并影响着其财富命运的健康与发展轨迹。

 

“见水发财,见火有灾”的女老板

生于东北的盛女士,精明干练、为人豪爽,曾从事过多种行业,后又在福建从事藤类家具,尽管有一定的规模,但总觉得运营过程中有许多不顺的事情发生。2003年因生意经营困难来咨询投资事宜【咨询档案编号:ML101034】。我看过其八字命格之后说:“像你这样命格的人,最适合从事与水相关的行业,例如,经营茶馆、冷饮、游泳馆之类。但是,你却从事与木相关的行业。如此,发财怎能顺利呢?若是从事与火相关的行业,例如,煤气、灯具等,恐怕还要有灾祸呢。”我诊断结论的一席话令盛女士拍案叫绝,并引发了她的感叹:“您说得太对了!我1995年在一家夜总会里经营茶水,那时发财就像倒钱似的,一杯茶尽管才五块钱,但挣钱太容易了。一晚上挣的钱,比我原来上好几个月班挣的都多。还有,你说不能做煤气的工作也有道理,1992年我调到煤气公司工作时,就很倒霉。当年除夕,我们公司发生安全事故,正好是我当班,还死了两个人。现在经营藤器,总是有客户欠账不说,还经常有客人来闹事。你说这是什么原因呢?难道我这辈子就只能回去卖茶水了?还能不能再做藤器生意呢?”我直言相告其最好能够转行,否则,2006年还会有灾。结果,2006年盛女士的藤器仓库真的发生火灾,260多万元的货物竟付之一炬。当盛女士想起我的预测结论之后,才恍然大悟,但悔之已晚。

 

盛女士财富生命灾害的命运诊断

盛女士的财富生命特质就属于那种“见水有精神,见木生霉运,见火生灾害”的命运类型。导致盛女士如此财富命运特质的玄机是什么呢?可以从她的八字命格五行旺衰来分析。

盛女士的生命八字运气结构中,日元丙火生于炎夏之午火月令,而且还有日支午火为根,年干甲木相生。整个命局结构之中,烈火炎炎,木火相生,一派火热炽盛,风干物燥之象。幸而有时干上偏官壬水调候,而且年支、时支之辰土为根,赋予了壬水伤官强大的气象调节能力,可以减轻火炎之势,从而减轻了对偏财庚金的熔化耗伤,对其财富生命起到呵护与护卫作用,也成就了盛女士精明干练、豪爽仗义的个性,使其在商场上能够成就一番事业。而甲木偏印与偏财庚金对冲,又能生助丙火,甲木与丙火狼狈为奸,如残害忠良般地克制财星、消耗财气,对财富生命的伤害尤其明显。

人体的生命气场完全由其八字命格五行的旺衰所决定,它与老板从事的行业五行所形成的财富气场相感应、相互动。当企业主生命体内外的生命气场与财富气场相谐振时,企业主的财运就旺盛;反之,就衰败。

因此,凡是与木、火相关的行业都会对盛女士的生命造成危害,而与水相关的行业才能使盛女士精神焕发,财源滚滚。这就是盛女士经营藤类家具发生火灾,而经营茶水却财源滚滚的命运玄机。

 

生命与财富气场相谐振,财富生命才能健康发展

《易经乾卦》中说:“同声相应,同气相求。水流湿,火就燥;云从龙,风从虎。”世间万事万物之变化都是在相互感应、相互气交的互动关系之中产生的,财富的产生与涨跌,人生命运的从贫穷到富有,企业主及其企业命运的从腰缠万贯到债台高筑,也是如此。

每个人八字命格之中的五行盛衰各有特点,所形成的“生命气场”特质自然也不同。企业主所从事的行业和经营项目,也有各自不同的环境氛围及其环境场,即所谓的“财富气场”。生命气场与财富气场始终在发生着或谐振、或拮抗的互动互感关系。当生命气场与财富气场相谐振时,财富生命就可以健康发展,企业主的人生和企业的命运越来越有精神,越来越辉煌;反之,当生命气场与财富气场相拮抗时,就会从辉煌走向衰败,甚至发生意想不到的灾祸。