羊肉小锅仔,让冬季暖洋洋

作者:査小丽

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 开心网 人人网 豆瓣网 网易微博

 

寒冬腊月正是吃羊肉的最佳季节。在冬季,人体的阳气潜藏于体内,所以容易出现手足冰冷,气血循环不良的情况。羊肉味甘而不腻,性温而不燥,暖中祛寒、温补气血,所以冬天吃羊肉,既能抵御风寒,又可滋补身体,实在是一举两得的美事。

位于湖里区东渡路的丰佳盛在岛内经营海鲜排档已有十来年,每年秋冬季节,店里热推的羊肉小火锅和全羊宴受到了厦门很多饕客们的追捧。

丰佳盛的羊肉小锅仔采用漳州农家自养的山羊,吃草长大,肉质Q弹,膻味较轻,经过几个小时熬制,羊汤色白似奶,水脂交融,质地纯净,羊肉香而不腻,烂而不黏,在寒冷的冬日里,喝上一碗鲜香浓郁的羊汤,温暖、幸福的指数恐怕要高到爆棚了。

除了羊肉小锅仔,喜欢羊肉的饕客们还可以品尝到店里爆炒羊肝、孜然羊毽肉、红焖羊蹄、沙茶羊排等全羊宴。全羊宴的每道菜都是点赞极高的。

丰佳盛的羊肉锅仔原料新鲜,招牌菜品款款经典,营养美味,而且价格合理。入冬进补正当时,快来丰佳盛吃顿羊肉火锅吧!