OMI女包设计总监彭木浩:2015年,大家都来“装嫩”吧

作者:査小丽

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 开心网 人人网 豆瓣网 网易微博

 

一个包包除了实用功能以外,还要能够显示出一个女生的可爱和贵气。一个最简单的包包的制作也最少需要50道工序,而一个复杂的包包,它的工序则更多。我曾经做过一个包包,它的工序就有200多道,这差不多相当于全手工。

做包的难度是以百分比来计算,也就是说一个包包相当于70%手工+30%的机器辅助。它和服装不一样,每个环节都有它的难度,但源头当然就是设计概念。每个包包的设计理念来自哪里?

第一是要结合市场,这是最重要且最实际的一点;第二是让消费者背起这个包包要显示出她的贵气,她的贵气契合她的身材、服装;第三,就是她要背得舒服。

今年冬季的包偏向于流行体积比较小一点的,而且线条设计比较简洁。主色调是酒红色,酒红色无论是在欧洲和中国都是一个比较古老的颜色,但其实不然,只要你在包体上面把它的线条的美感显示出来,做得好,这个酒红色也能显示出它的贵气。

2015年春夏季流行颜色的色素是粉嫩的颜色,所有的颜色在时装潮流上怎么流行,就会体现在包包的潮流上,因为包包是时装的副产品。2015年时装流行色里面,所有的都是带粉嫩的颜色,其中有四大色系是主色,我们称之为主色系。一个是浅灰色,一个是古色,一个是黄色,一个是绿色,这些颜色全部都是很粉嫩的颜色。